在线入会
当前位置在:首页 商会概况--> > 团体会员风采

中国电子科技集团公司第三十二研究所

时间:2020-07-15点击量:

中国电子科技集团公司第三十二研究所(以下简称32所)创建于1958年,隶属于中国电子科技集团公司,是我国最早建立的计算机科学和技术研究所之一。旗下拥有华东电脑、柏飞电子知名IT企业,拥有职工4000多人。长期专注于基础软件、关键芯片、军用计算机系统、软件工程化与测评服务等领域的研发、生产及服务,是国内唯一的覆盖自主基础软件、嵌入式系统及网络通信关键芯片、军用计算机产品线的专业研究所,同时,也是总装备部、国防科工局核定的军用计算机及共性软件研制、生产核心单位,军事电子信息系统信息处理装备技术预先研究项目的主要承研单位。

从1958年成立以来,32所历经几代人坚持不懈的传承与创新,从艰苦创业到蓬勃发展,走过了五十多年的光辉历程,取得了卓越的业绩,先后成功研制103电子计算机、J501通用计算机等中国计算机发展史上具有标志性的多种中大型计算机及软件系统,为我国第一颗原子弹爆炸和其他国防任务做出重要贡献。1986年,32所被国防科工委制定为军用微机定点单位。在参与的重大科研项目中,32所攻克了许多技术难关,创造了我国计算技术发展史上的数十个第一,近500项科研成果获奖,其中3项获国家科技进步特等奖、10项获国家级科技成果奖,180多项获部、省(市)级科研成果奖,用雄厚的实力撑起了我国计算机的半壁江山。

改革开放以来,遵照中央关于科技体制改革的精神,结合所的实际,在科技体制改革上坚持长期不懈的探索,创办面向市场的科技企业,进入经济主战场。从1985年起,先后创办了华东电脑股份公司等一批科技企业,经过多年发展,华东电脑股份公司已经成为挂牌上市的现代企业。

随着改革开放的不断深入,32所紧跟国家战略,把握军工行业发展机遇期,高举自主可控旗帜,通过技术创新和业务模式创新,正在实现跨越式发展。在国家多个重大专项中承担重要攻关任务,积极参与中国最大的智慧平安城市项目——平安重庆,为首都60周年国庆阅兵、上海世博会、上海世界游泳锦标赛等多项国家重点工程建设提供重要技术支持。

进入“十三五”以来,32所深耕“国家安全”和“智慧城市”,积极聚焦云计算与互联网、智慧城市与信息服务、基础软件与自主可控平台、行业电子等业务,自主创新、开放整合,在服务国家战略的同时,正积极推动战略性新兴产业的蓬勃发展。

mg4355电子游戏_www.mg4355.com_mg4355线路检测©2005-2019 All Rights Reserved
沪ICP备19032017号-1

地址:上海市南昌路47号3号楼303室
电话:021-53828933
E-mail:computer@stn.sh.cn
工作时间:周一至周日 09:00-17:00(节假日除外)
技术支持:上海云令智享信息技术有限公司
二维码