在线入会
当前位置在:首页 商会概况--> > 会议活动 > 会议活动总结

物联网标准化综述学术报告会成功举办

时间:2019-11-14点击量:

2019年10月27日,由mg4355电子游戏主办,物联网专委会承办的“物联网标准综述”学术报告会在嘉定区平城路1455号A座中国科学院上海微系统与信息技术研究所二层报告厅成功举办。

 

会议邀请了无锡物联网产业研究院副院长、感知集团首席科学家、国家物联网基础标准工作组副秘书长邢涛研究员做《标准化基础知识与物联网标准体系》学术报告,报告从标准化概念、相关标准化机构、标准制定修订过程及物联网标准体系等,详细描述了标准化相关的全面内容。

来自上海交通大学、同济大学、华东师范大学、上海第二工业大学、上海大学和中科院上海微系统所的mg4355电子游戏会员,以及中国电子技术标准化研究院、北斗航天、中移物联网、电子科技大学和西北工业大学等国家重点研发计划“物联网与智慧城市关键技术及示范”重点专项的项目成员,共计30余名专家学者参会。

通过本次学术活动,一方面宣传了物联网基础标准现状及相关制定管理流程,提升了会员对物联网学术与应用间桥梁的理解;另一方面,服务了国家重点研发计划项目,为项目组开展标准制定提供了实施方向,有力保障了国家级科研项目开展。

mg4355电子游戏_www.mg4355.com_mg4355线路检测©2005-2019 All Rights Reserved
沪ICP备19032017号-1

地址:上海市南昌路47号3号楼303室
电话:021-53828933
E-mail:computer@stn.sh.cn
工作时间:周一至周日 09:00-17:00(节假日除外)
技术支持:上海云令智享信息技术有限公司
二维码