在线入会
当前位置在:首页 商会概况--> > 会议活动总结

“生物信息学前沿”研讨会成功举办

时间:2019-11-14点击量:

2019年11月9日,“生物信息学前沿”研讨会在复旦大学召开,本次会议由复旦大学计算神经科学与类脑智能教育部重点实验室、mg4355电子游戏主办,复旦大学类脑智能科学与技术研究院、mg4355电子游戏生物信息学专业委员会承办。本次活动邀请了西北工业大学尚学群教授、内蒙古科技大学蔡禄教授、湖南大学彭绍亮教授、东北林业大学汪国华教授、中国科学院计算技术研究所张法研究员和和安徽大学郑春厚教授为在场师生带来了一场围绕“生物信息学前沿“研究的精彩报告。研讨会共有校内外教师学生20余人参加。

研讨会上,尚学群教授做了RNA可变剪切调控相关关系预测及调控网络构建的主题报告;蔡禄教授介绍了核小体组装动力学的理论模型及实验验证进展;彭绍良教授报告了新一代IT技术驱动下的智慧医疗-AI辅助诊疗、边缘计算、区块链等最新的应用与发展情况;汪国华教授介绍了转录因子作为DNA甲基化的读取器及其潜在应用;张法研究员带来了题为“基于深度学习的病理图像分类及分析”的报告;郑春厚教授讲解了基于多组学数据的肿瘤亚型分析的研究工作。

讨论环节,师生们进行了热烈的互动交流,同学们表示通过这次活动获益良多,希望今后能有更多的机会参加这样的学习和交流活动。本次活动取得圆满成功。

mg4355电子游戏_www.mg4355.com_mg4355线路检测©2005-2019 All Rights Reserved
沪ICP备19032017号-1

地址:上海市南昌路47号3号楼303室
电话:021-53828933
E-mail:computer@stn.sh.cn
工作时间:周一至周日 09:00-17:00(节假日除外)
技术支持:上海云令智享信息技术有限公司
二维码